tangococaine
everything sucks
История моей любви к Тори началась в 2008 году. Я увлеклась творчеством Тани Зыкиной (первый псевдоним - Баграмян) - после прослушивания песен, просмотра концертных записей и клипов, естественно, стала читать биографию. Почти во всех источниках было написано, что она ассоциирует себя с Tori Amos и является ее поклонницей. Интерес привел меня к песне Winter, с которой, собственно, мой музыкальный мир и перевернулся. Таня Зыкина изредка вызывает ностальгические чувства по холодной весне и теплым серым шарфам, а Тори занимает отдельное место среди тех, кто способен затронуть самое-самое мое.

Она начала свой путь с рок-группы Y can't Tori Read, работу в которой завершила после трагедии, произошедшей в 1985 году. Тори была изнасилована. Это наложило отпечаток на все последующее творчество певицы и пианистки - многие тексты песен посвящены проблемам насилия над женщинами, например, Me and a gun. Ее альбомы не имеют широкого распространения, уж тем более, в России. Однако концерт в Крокус Сити Холл в 2010 собрал множество поклонников со всей страны. Экспрессивная манера исполнения, виртуозная игра и удивительный голос - это все о ней. Тори изящна, эмоциональна и очень талантлива. "Поющая сирена" - так ее часто называют. Когда я впервые увидела клип на песню Crusify, меня убили ее оттопыренные уши. Потом я к этому привыкла - необычно длинные клыки, хитрые глаза с танцующими демонами в зрачках, огненные волосы - она запоминается раз и на всю жизнь.

Альбом Night of Hunters (2011) меня не впечатлил. Я просто не поняла новшеств. Но ее песни навсегда и прочно засели в моем сердце. Мне нравилось их переводить, слушать и петь вместе с ней - может быть, это и глупо, но так я лучше чувствую музыку, могу понять, что хотел передать музыкант. Мой муж, к примеру, никогда не заморачивается текстами песен и их смыслом, а я так не могу. Все надо распробовать. Самое любимое мое - Siren, Crusify, A sorta fairytale, Rasberry Swirl, Abnormally Attracted to sin, Caught a light sneeze, Spark.

Неизменно вызывает мурашки Cruel - как студийная запись, так и невероятные концертные выступления. Winter - доводит до слез и напоминает об отце: "When you gonna make up your mind cause things are gonna change so fast, my dear..."




@музыка: tori amos - Winter

@темы: о кумирах, любимое, tori amos, music